Dieta em casos de diarréia

DAR PREFERÊNCIA:

  • Água mineral ou filtrada, sucos naturais coados, água de coco, água de arroz (Retirar parte da água do cozimento do arroz, esfriar e beber), chás (em temperatura ambiente ou frio);
  • Caldo de legumes, caldo da carne (ferver a carne em panela com tampa, não usar tabletes), canja de galinha (com peito de frango + arroz + temperos naturais e sal);
  • Frutas: banana, maçã, pera, goiaba;
  • Vegetais: batata, chuchu, inhame, cará, cenoura cozida;

EVITAR:

  • Açúcar, doces, temperos prontos;
  • Alimentos com resíduos (saladas, bagaço de frutas);
  • Alimentos com alto teor de gordura (frituras, alguns cortes de carne, embutidos), camarão, miúdos, peles de aves, embutidos, maionese;
  • Vegetais hiperfermentativos (formadores de gases): feijão, ervilha, lentilha, cebola, alho, couve-flor, couve, pimentão, repolho, pepino, brócolis, rabanete, abacate, melancia, melão, batata doce;

OBSERVAÇÕES:

  • Fazer refeições leves, pequenas e frequentes (com menos volume e mais fracionada).