DAR PREFERÊNCIA:
- Água mineral ou filtrada, sucos naturais coados, água de coco, água de arroz (Retirar parte da água do cozimento do arroz, esfriar e beber), chás (em temperatura ambiente ou frio);
- Caldo de legumes, caldo da carne (ferver a carne em panela com tampa, não usar tabletes), canja de galinha (com peito de frango + arroz + temperos naturais e sal);
- Frutas: banana, maçã, pera, goiaba;
- Vegetais: batata, chuchu, inhame, cará, cenoura cozida;
EVITAR:
- Açúcar, doces, temperos prontos;
- Alimentos com resíduos (saladas, bagaço de frutas);
- Alimentos com alto teor de gordura (frituras, alguns cortes de carne, embutidos), camarão, miúdos, peles de aves, embutidos, maionese;
- Vegetais hiperfermentativos (formadores de gases): feijão, ervilha, lentilha, cebola, alho, couve-flor, couve, pimentão, repolho, pepino, brócolis, rabanete, abacate, melancia, melão, batata doce;
OBSERVAÇÕES:
- Fazer refeições leves, pequenas e frequentes (com menos volume e mais fracionada).